domingo, 22 de febrero de 2015

Crema de alubias

En invierno que bien nos viene a todos un buen plato de legumbres. Pero siempre las comemos de la misma manera, y a mí me apetece variar, pero disfrutando del buen sabor de un buen potaje de los de toda la vida. Para variar pero sin renunciar al sabor, aquí os dejo una receta de "Crema de alubias".



Para 4 personas vais a necesitar:
  • 1 bote de alubias blancas,
  • 2 puerros,
  • 100 gramos de panceta ahumada,
  • 1 pastilla de caldo de pollo,
  • 1 hojita de laurel,
  • 500 ml. de agua,
  • sal y pimienta negra.
Comenzamos por lavar y trocear los puerros. Troceamos la panceta y le quitamos la corteza. Rehogamos la panceta y una vez que está bien doradita quitamos el excedente de grasa de la olla e incorporamos los puerros. Rehogamos a fuego medio unos 5 minutos.
Pasado este tiempo incorporamos las alubias, la pastilla de caldo y la hojita de laurel.
Cubrimos con el agua y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, le quitamos la hoja de laurel, salpimentamos y trituramos la crema hasta que quede bien finita.
A la hora de servir yo la decoro con un hilo de aceite virgen extra.
Muy rica y reconfortante en estos días tan fresquitos.