viernes, 16 de enero de 2015

Espaguetis con caballa ahumada

Yo no soy mucho de pasta.Creo que lo habréis comprobado, ya que hay pocas recetas en el blog en el que el protagonista principal sea la "pasta". Pero tengo un maridito al que le pirra, así que para cambiar un poco de los espaguetis carbonara o de la pasta boloñesa aquí os dejo esta receta de "Espaguetis con caballa ahumada".




Para 2 personas vamos a necesitar:
  • espaguetis (80 gramos por persona), 
  • 2 caballas ahumadas,
  • un par de dientes de ajo,
  • una cebolla blanca,
  • aceite de oliva,
  • un vaso de vino blanco seco,
  • eneldo fresco picado,
  • sal,
  • un chorrito de vinagre de vino,
  • unas pasas de corinto.
Comenzamos por hacer el sofrito, pero mientras tanto ponemos hervir el agua para la pasta. Cuando cueces pasta es importante usar la cantidad suficiente de agua, aproximadamente 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
Picamos muy finito el ajo, la cebolla y sofreímos con un poquito de aceite de oliva.
Mientras tanto y una vez que el agua empiece a hervir añadimos la sal. La cantidad ideal de sal es una cuchara sopera por litro de agua, es decir, 10 gramos. Ponemos a cocer los espaguetis unos 7 minutos (al dente).
Le quitamos la piel a la caballa y la desmenuzamos. Añadimos el vino al sofrito de ajo y cebolla y esperamos que el alcohol se evapore. A continuación añadimos la caballa y rehogamos un par de minutos a fuego medio.
Escurrimos la pasta y la añadimos al sofrito. Rehogamos un par de minutos y añadimos el eneldo picado y las pasas. Fuera del fuego rociamos con un chorrito muy pequeño de vinagre de vino y mezclamos bien. Y ya hasta listo para comer.
Muy pero que muy rico.