Siento mucho la espera pero todo no se puede en la vida. Me encantaría que el día tuviera 48 horas y poder hacer todo lo que quisiera, pero como todavía no han inventado la fórmula, lo único que puedo hacer es decir que "LO SIENTO".
Os prometo que voy a intentar ser más asidua a partir de ahora.
Para hacerme perdonar os voy a dar una receta de "Brioche" con la que seréis los reyes y las reinas de los desayunos o las meriendas durante las vacaciones de Navidad.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla temperatura ambiente,
- 300 gramos de harina,
- 50 gramos de azúcar,
- 2 huevos batidos,
- 10cl. de leche tibia,
- 1 cuchara sopera de agua de rosas (optativo),
- un poquitito de sal,
- 40 gramos de levadura fresca de panadero,
- 1 huevo batido para pintar el brioche.
Lo primero es preparar la levadura, mezclándola con la leche tibia.La dejamos reposar unos 10 minutos. Tamizamos la harina y la reservamos. Y batimos los 2 huevos a parte.
En un cuenco grande incorporamos todos los ingredientes secos.
Hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo los ingredientes líquidos : la mezcla de leche y levadura, la azúcar, el agua de rosas y vamos mezclando todos los ingredientes, a mano o con una espátula. A continuación incorporamos los dos huevos batidos, mezclamos todo bien y se deja reposar 1/2 hora, hasta que veamos que a duplicado de volumen.
- Pasado ese tiempo añadimos la mantequilla y amasamos hasta que quede totalmente integrada y la masa esté elástica. Volvemos a dejar reposar 1/2 hora. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar.
- Pasado la 1/2 hora de reposo, volvemos a amasar la mezcla en una superficie enharinada. Lo metemos en el molde y volvemos a dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que veamos que ha doblado de volumen.
- Pasado el tiempo de reposo, pintamos la superficie con un huevo batido y hornea durante media hora: 10 minutos a 200º y veinte minutos mas a 180º. Sacamos del horno y se deja reposar.
- ¡Riquísimo!