Para 4 personas vamos a necesitar:
- 1/2 kilo de carne picada de ternera,
- 1 lata de 400 gramos de alubias rojas
- 1 lata de 400 gramos de tomate triturado natural
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta de Cayena
- Sal y pimienta negra.
Salteamos, en un poquito de aceite de oliva, el ajo y la cebolla que con antelación han sido picados muy finito. Una vez que están bien pochaditos incorporamos la carne y la doramos un par de minutos. Añadimos las especias : el comino en polvo, el pimentón dulce y la pimienta de Cayena. Pasados un par de minutos incorporamos el tomate y dejamos que sofría todo unos 20 minutos a fuego bajo. Una vez que han pasado los 10 primeros minutos incorporamos las alubias.
Salpimentamos y disfrutamos de un delicioso plato mejicano.
Salpimentamos y disfrutamos de un delicioso plato mejicano.