domingo, 31 de agosto de 2014

Ensalada de col o Coleslaw


La ensalada que os voy a comentar hoy suele ser un acompañamiento para carnes o pescados, no se suele comer como plato único pero os puedo asegurar que además de estar buenísima es muy fácil de hacer.
Yo os voy a explicar la mía, que aunque no sé si es la auténtica es la que a mi me sale mejor.

Para 4 personas: 

  • 1/2 de una col pequeña
  • 1 zanahoria, 
  • 1 manzana tipo Granny Smith, 
  • Para la salsa:
    • 1 cucharada sopera de mayonesa,
    • 1/2 cucharada sopera de azúcar, 
    • 1 bote pequeño de "crème fraîche"
    • 1 cucharada sopera de mostaza
    • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
    • sal y pimienta negra (al gusto).


Se pican todos los ingredientes en juliana muy fina.La col, la zanahoria pelada y la manzana con la piel.
Preparamos la salsa y la añadimos a las verduras picadas. Mezclamos bien y ponemos toda la ensalada en un colador fino encima de una ensaladera. ¿Por qué? La ensalada va a echar agua durante el macerado y es mejor hacerlo de este modo para que no haya exceso de líquido. Yo la dejo enfriar durante unas 4 horas en el frigo y voy vaciando el agua de la ensaladera de vez en cuando.
Muy rica y refrescante.