sábado, 2 de agosto de 2014

Paella de conejo



Hacer una paella es toda una historia de estilos, de familia, de temporada y sobre todo de "que es lo que hay en el frigo". Hoy tenía conejo y como teníamos ganas de una paellita, nos dijimos, ¿una de conejo? Pues ay va la "Paella de conejo" que no sé si será la correcta según algunos puristas, pero es la que hemos hecho en casa.
Ingredientes para cuatro personas:
  • 1/2 conejo (troceado y limpio),
  • 600 gramos de arroz bomba,
  • 1 tomate,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 cebolla,
  • 3 dientes de ajo,
  • 2 hojitas de laurel,
  • 1 litro de caldo de pollo,
  • unas hebritas de azafrán,
  • unas ramitas de perejil,
  • aceite de oliva,
  • sal y pimienta.
Cuando hago una paella empiezo por picar todos los ingredientes. Pelamos y picamos el tomate, picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Vertemos aceite en una paellera (en este caso de barro, pero porque no tenía otra) y una vez que el aceite está calentito vamos incorporando las verduras. Comenzamos rehogando el ajo y la cebolla junto al conejo. Salpimentamos. Una vez que está doradito le ponemos el tomate, el perejil y el pimiento, y cuando esté bien pochadito incorporamos el arroz. Lo rehogo un par de minutillos. Vertemos el agua, el azafrán en rama y las hojitas de laurel. Dejamos cocer unos 17-20 minutos.
Mi truco, los últimos minutos lo meto en el horno precalentado a 180ºC para que quede sequito.
Lo dejamos reposar y ¡ al lío!