sábado, 19 de julio de 2014

Tortilla de calabacín


Hay mil y un maneras de hacer este plato tan típico de la cocina española. Podemos hacerla de lo que tengamos en el frigo, y yo hoy tenía, calabacín. Está buenísima y sobre todo muy sana.
Para una Tortilla de Calabacín vamos a necesitar:

  • 2 calabacines,
  • 3 huevos,
  • 2 dientes de ajo,
  • aceite de oliva,
  • sal.
Vamos a empezar por limpiar los calabacines ya que la tortilla la vamos a hacer con la piel del calabacín. Los troceamos en cuadritos no muy grandes.
Picamos el ajo y lo echamos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva. Vamos a sofreirlos entre unos 15 o 20 minutos hasta que el calabacín esté tierno. Los escurrimos para evitar el exceso de aceite.
Batimos los huevos y añadimos el calabacín. Salamos y dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos.
Una vez que la sartén está bien caliente, y sin añadir demasiado aceite, volcamos la mezcla de huevo y calabacín. Dejamos que se cuaje por un lado y cuando veamos que está lista le damos la vuelta. Dejamos dorar por el otro lado.
La pasamos al plato de servicio y la dejamos reposar un ratito.