domingo, 13 de julio de 2014

Pisto con bacalao


Una de las recetas que se cocinan más en casa de mis padres durante el verano es el "Pisto". En cada casa tenemos nuestro truquillo y los ingredientes aunque siempre son los mismos los solemos preparar de maneras diferentes. Yo os voy a dar mi versión, y además os lo voy a preparar de tal manera que se convertirá en un plato único.
Aquí os dejo mi receta de "Pisto con Bacalao"
Ingredientes:

- 1 lomo de bacalao desalado,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde,
- 1 calabacín,
- 1 berenjena,
- 2 cebolletas,
- 2 dientes de ajo,
- 300 gramos de tomate frito,
- 1 cucharada sopera de pimentón,

- 2 cucharas soperas de ketchup,
- tomillo y romero,
- aceite de oliva,
- pimienta negra,
- sal.

Lo primero que vamos a hacer es desalar el lomo de bacalao, aunque en muchos supermercados ya los podéis encontrar desalados.
Una vez que el pescado está completamente desalado, pelamos y troceamos las verduras y las doramos en una cacerola con un poco de aceite de oliva.

No queremos que la verdura se quede muy pocha. Cuando veamos que comienza a dorarse añadimos el pimentón, la salsa de tomate, el ketchup y salpimentamos.
Removemos durante 15 minutos.

Cogemos el lomo de bacalao y lo doramos en una sartén. Vuelta y vuelta.

Emplatamos; en el fondo del plato el pisto y encima el bacalao. MMMMMM..........