jueves, 26 de junio de 2014

Risotto al tomate



No es la primera vez que os dejo una recetita de Risotto, pero esta vez es un Risotto al tomate, que me encanta.
Hay que disfrutar la temporada de tomates. Ahora es cuando empiezan a saber a lo que toca, aunque la verdad, es muy difícil comer un buen tomate hoy en día.

Ingredientes para 2 personas:

  • 3 tomates
  • 1 cebolla (pelada y picada),
  • 250 gramos de arroz arborio,
  • 1,25 l de caldo de pollo,
  • 25 cl de vino blanco,
  • 100 gramos de queso parmesano rallado,
  • Aceite de oliva
  • 20 gramos de mantequilla.



Lavamos y pelamos los tomates. Los mondamos. Para ello los ponemos en una hoya con agua hirviendo y los dejamos un par de minutos. Los retiramos del agua y los refrescamos. Vais a ver como se pueden pelar fácilmente. Los troceamos y los salteamos con un poquito de aceite de oliva durante unos 10 minutos.
Calentamos el caldo y lo reservamos calentito (lo vamos a necesitar más tarde).
Sofreímos la cebolla en la mantequilla hasta que esté doradita.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos un par de minutos hasta que veamos que los gramos están transparentes. Incorporamos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore.
Vamos incorporando el caldo poco a poco. Cazo a cazo. Cuando veamos que el arroz ha absorvido el caldo, echamos otro cazo. Así sucesivamente. ¿El tiempo? unos 12 minutos, más o menos.
Incorporamos los tomates, el queso y mezclamos todo bien.
Y ¡a comer! que no espera ;-)