Para 4 personas vamos a necesitar:
- 2 pechugas de pollo,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde,
- 1/2 brócoli,
- 1 cebolla roja,
- 2 dientes de ajo,
- 5 centímetros de jengibre,
- 1 cuchara de café de aceite de cacahuete,
- 2 cucharas soperas de aceite de girasol,
- 2 cucharas soperas de salsa de soja,
- 1 cuchara sopera de vino de arroz,
- un puñadito de cacahuetes sin sal (opcional),
- pimienta molida.
Lo primero es trocear el pimiento rojo, el verde y la cebolla roja en juliana muy finita. Pelamos y picamos el ajo y el jengibre. Troceamos el brocoli. Y por último troceamos en daditos el pollo.
Calentamos el wok o una sartén honda a fuego muy fuerte. Cuando veamos que está lo suficientemente caliente añadimos el aceite de girasol. Cuando humee incorporamos las verduras, el ajo y el jengibre. Las salteamos un par de minutos junto con la salsa de soja, y el vino de arroz. No queremos cocer demasiado las verduras, queremos que estén crujientes. Cuando han pasado unos 4-5 minutos incorporamos el pollo y lo salteamos hasta que veamos que está perfectamente cocido.
Fuera del fuego añadimos el aceite de cacahuete y la pimienta negra.
Yo lo acompaño de arroz basmati y unos cacahuetes picaditos, pero vosotros podéis hacer lo mismo o con fideos chinos. Esto es cosa de gustos.