domingo, 22 de junio de 2014

Salteado de pollo con verduras


Esta receta de "Salteado de pollo con verduras" es super fácil y muy dietética. Lo que más me gusta de ella es la mezcla de sabores, ese toquecito asiático del aceite de cacahuete y que se puede hacer con cualquier tipo de verdura, de carnes o de pescados.

Para 4 personas vamos a necesitar:

  • 2 pechugas de pollo,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1/2 brócoli,
  • 1 cebolla roja,
  • 2 dientes de ajo,
  • 5 centímetros de jengibre,
  • 1 cuchara de café de aceite de cacahuete,
  • 2 cucharas soperas de aceite de girasol,
  • 2 cucharas soperas de salsa de soja,
  • 1 cuchara sopera de vino de arroz,
  • un puñadito de cacahuetes sin sal (opcional),
  • pimienta molida.

Lo primero es trocear el pimiento rojo, el verde y la cebolla roja en juliana muy finita. Pelamos y picamos el ajo y el jengibre. Troceamos el brocoli. Y por último troceamos en daditos el pollo.
Calentamos el wok o una sartén honda a fuego  muy fuerte. Cuando veamos que está lo suficientemente caliente añadimos el aceite de girasol. Cuando humee incorporamos las verduras, el ajo y el jengibre. Las salteamos un par de minutos junto con la salsa de soja, y el vino de arroz. No queremos cocer demasiado las verduras, queremos que estén crujientes. Cuando han pasado unos 4-5 minutos incorporamos el pollo y lo salteamos hasta que veamos que está perfectamente cocido.
Fuera del fuego añadimos el aceite de cacahuete y la pimienta negra.
Yo lo acompaño de arroz basmati y unos cacahuetes picaditos, pero vosotros podéis hacer lo mismo o con fideos chinos. Esto es cosa de gustos.