domingo, 8 de junio de 2014

Curry de Kefta de ternera y lentejas


Me encantan las recetas de Jamie Oliver. Entre las recetitas que he podido hacer últimamente se encuentra el "Curry de Kefta de ternera y lentejas". Una receta deliciosa y con la que vais a quedar como unos verdaderos cocinillas. Como decía aquel : Rico, rico, rico...... ;-)

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas ya cocidas,
  • 1 cuchara sopera bien colmada de curry,
  • 1 cuchara sopera de cúrcuma,
  • 1 cuchara sopera de miel,
  • 400 gramos de carne de ternera picada,
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva,
  • 3 tomates maduros,
  • 1 trozo de jengibre de 2 centímetros,
  • 2 cebolletas,
  • 1 chile rojo,
  • 1 manojito de cilantro,
  • 20 centilitros de leche de coco,
  • 300 gramos de arroz basmati,
  • 5 vainas de cardamomo,
  • sal y pimienta.
Lo primero es mezclar en una ensaladera las lentejas ya cocidas con la sal, la pimienta, el curry y la carne picada. Amasar bien con las manos para que todo quede bien amalgamado. Hacer unas bolitas en forma de croquetas con la masa resultante y freirlas. Tienen que quedar doradas. 
En una cacerola cocemos el arroz con el cardamomo. Una vez cocido lo reservamos.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa. Para ello vamos a triturar los tomates, el jengibre pelado, las cebolletas limpias y picadas, la mitad del chile, los rabitos del cilantro (las hojas las guardamos para el final), el cúrcuma, la miel y la leche de coco. Triturarlo todo. 
Vertemos esta mezcla sobre las croquetas o "keftas" de carne y lentejas y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Acompañamos los Keftas con el arroz y las hojas de cilantro y la otra mitad del chile picado (como en la foto).
Buenísimo.