domingo, 1 de junio de 2014

Bizcocho de pera


¡Al rico "Bizcocho de pera"! Como de costumbre, una deliciosa receta de bizcocho, pero de pera. Buen domingo ;-)

Ingredientes:
  • 3 peras maduras,
  • 4 huevos,
  • 200 gramos de azúcar ( 75 gramos para las claras y 125 gramos para las yemas),
  • 1 poquito de sal,
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
  • 225 gramos de harina,
  • 1 sobre de levadura.

Lo primero que vamos a hacer es pelar, descorazonar las peras y trocearlas en cuadritos de 1 centímetro (más o menos). Precalentamos el horno a 190ºC (termostato 6).
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con 125 gramos de azúcar hasta que veamos que se ha quedado una pasta bien espesa y de color blanquecino. Incorporamos la mantequilla, los dados de pera, la harina y la levadura. 
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y un poquito de sal. Incorporamos esta mezcla a la anterior delicadamente.
Introducimos todo en un molde engrasado previamente y lo horneamos 35 minutos.
Para saber si está listo pinchamos con la punta de un cuchillo, y si sale limpio es que está cocido.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar. 
¡Buenísimo!