domingo, 25 de mayo de 2014

Crema de limón o Lemon Curd



El Lemon Curd es una receta de origen inglés que tradicionalmente se sirve a la hora del té acompañando los "scones", unos pequeños bollitos de pan. Además suele utilizarse como el relleno para las tartas, magdalenas, galletas o pasteles.

Ingredientes:
  • 150 gramos de azúcar,
  • 80 ml. de zumo de limón, 
  • 55 gramos de mantequilla,
  • 4 gramos de ralladura de limón.
Lo primero es poner en un cuenco los huevos y batirlos bien. Una vez que estén bien batidos vamos incorporando, sin dejar de batir, el azúcar. Cuando todo esté bien mezclado añadimos el zumo de limón y lo batimos hasta que tengamos una mezcla bien homogénea. Lo ponemos en un cazo y lo calentamos al baño maria. Removemos con una cuchara de madera hasta que vaya espesando poco a poco. Cuando veamos que ha espesado, lo retiramos del fuego y lo dejamos templar unos segundos.
Añadimos la mantequilla  en trocitos poco a poco y por último la ralladura del limón. 
Lo ponemos en un recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas.