Uno de los grandes descubrimientos gastronómicos de este mes ha sido este "Bizcocho de chocolate y remolacha". Puede parecer bastante raro pero os aseguro que es una delicia y un modo fantástico de hacer que los niños coman remolacha.
Os ánimo a hacerlo. Ya me diréis.
Ingredientes:
Os ánimo a hacerlo. Ya me diréis.
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate negro,
- 3 huevos
- 200 gramos de remolacha triturada,
- 90 gramos de azúcar,
- 40 gramos de mantequilla derretida o 2 cucharas soperas de aceite de girasol,
- 80 gramos de harina,
- 1 cucharita de café de levadura.
Lo primero que tenemos que hacer triturar la remolacha. A continuación fundimos el chocolate al baño María y lo dejamos templar.
Mezclamos la harina y la levadura. Aparte mezclamos bien los huevos con la azúcar y la mantequilla o el aceite. Tiene que quedar una mezcla bien homogénea.
Incorporamos los huevos a la harina con la levadura. Una vez que está todo bien mezclado (sin grumos) incorporamos la remolacha y el chocolate negro.
Ponemos la mezcla en un molde (a vuestro gusto la forma) y horneamos a 180ºC (termostato 6) durante 30-35 minutos.
Lo dejamos reposar y ya está listo para chuparse los dedos.
Mezclamos la harina y la levadura. Aparte mezclamos bien los huevos con la azúcar y la mantequilla o el aceite. Tiene que quedar una mezcla bien homogénea.
Incorporamos los huevos a la harina con la levadura. Una vez que está todo bien mezclado (sin grumos) incorporamos la remolacha y el chocolate negro.
Ponemos la mezcla en un molde (a vuestro gusto la forma) y horneamos a 180ºC (termostato 6) durante 30-35 minutos.
Lo dejamos reposar y ya está listo para chuparse los dedos.