lunes, 3 de marzo de 2014

Arroz con leche de almendras


¿A quién no le apetece un delicioso postre casero de la abuela? Pero como siempre yo os voy a dar una receta con un toquecito de innovación. Un riquísimo "Arroz con leche de almendra".Os puede asegurar que es mucho más ligero y el toquecito de almendra es delicioso.
La leche de almendra la podéis encontrar en cualquier supermercado sin problemas (Mercadona, Corte Inglés o en herboristerías).
Para 6 porciones vamos a necesitar:
  • 1 litro de leche de almendras,
  • 100 gramos de azúcar (75 gramos si la leche ya está azucarada),
  • 100 gramos de arroz redondo,
  • 1 vaina de vainillla,
  • 1 ramita de canela,
  • un poquito de sal,
  • mermelada de fresa.

Cocer el arroz durante 3 minutos en agua hirviendo a la que hemos añadido un poquito de sal. Escurrimos el arroz.
Calentar la leche con la vainilla cortada en dos (a la que le hemos sacado todos los granitos del interior) y la canela en rama. Cocemos entre 30 y 40 minutos, hasta que veamos que el arroz está bien cocido. Le quitamos la vainilla y la canela en rama. Lo dejamos enfriar.
Yo lo sirvo con un poquito de mermelada de fresa, pero vosotros lo podéis hacer con canela en polvo o incluso caramelo líquido.
¡Rico, rico, rico!