viernes, 21 de febrero de 2014

Gnocchi de boniatos


Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta de "gnocchi de boniatos", pero siempre se le adelantaba otra receta que pasaba por delante. La verdad es que es bastante laboriosa, pero vale la pena.
Es un excelente plato completo o un buen acompañamiento tanto para carnes como para pescados.
¡Vamos al tajo!
Para los gnocchis vamos a necesitar:
  • 400 gramos de boniatos asados,
  • 200 gramos de harina (más o menos),
  • la yema de un huevo,
  • una cucharadita de sal,
  • una cucharadita de nuez moscada,
  • una ramita de laurel,
  • queso parmesano.

Comenzamos asando los boniatos. Unos 45 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están completamente cocidos. Los dejamos reposar y enfriar fuera del horno. Una vez que están fríos, sacamos la pulpa y la pasamos por el pasapurés.
Mezclamos la pulpa con la harina, la yema del huevo, la sal y la nuez moscada. Una vez que está bien mezclada comenzamos a amasar la mezcla en una supeficie de trabajo enharinada. Formamos unos rollitos de unos 2 centímetros de diámetro. Cortamos en trocitos de unos 2 centímetros y les pasamos por encima suavemente un tenedor para que queden pequeños surcos. Los enharinamos un poquito para que no se peguen en la cocción.
Los cocemos por tandas en agua hirviendo salada y con la hoja de laurel (10 gramos de sal por litro de agua). Cuando suban a la superficie los reservamos.
Yo los sirvo con una salsa de tomate casera y parmesano recién rallado.
¡Qué aproveche!