martes, 11 de febrero de 2014

Magdalenas de chocolate


Ya os expliqué en su día una receta de magdalenas caseras. Hoy os voy a explicar una nueva, en este caso de chocolate. Esta es una de esas recetas que se quedan grabadas en la memoria. ¿Por qué, me diréis? Pues porque todos los ingredientes pesan lo mismo. Muy fácil de hacer y sobre todo de comer.
Para unas 13 magdalenas más menos vamos a necesitar:
  • 4 huevos,
  • el mismo peso de los huevos que de:
    • harina tamizada,
    • azúcar,
    • aceite de girasol,
  • una cáscara de naranja,
  • la ralladura de un limón,
  • un sobrecito de levadura,
  • una tableta de chocolate para postres.

MASA DE MAGDALENAS: Comenzamos calentando el aceite con la cáscara de naranja. Lo dejamos enfriar.
Tamizamos la harina con la levadura. Batimos los huevos con el azúcar hasta que toda la  mezcla esté bien espesa.
Incorporamos la harina con la levadura, el aceite templado (al que hemos retirado la cáscara de naranja) y la ralladura de limón. Mezclamos bien la masa. Lo importante para unas magdalenas bien esponjosas es dejar reposar la masa entre 15-30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC (termostato 6). Rellenamos las cápsulas de papel hasta la mitad.
Horneamos ente 10-15 minutos. Tienen que estar doraditas pero no quemadas.
Yo las dejo reposar en una rejilla antes de decorarlas con el chocolate.

CHOCOLATE: El chocolate lo fundimos al baño María. Cuando esté completamente fundido y templado podemos decorar cada una de las magdalenas.
Para que el chocolate se fije más rápidamente las podéis poner en el frigo unos 10 minutos. Luego las sacáis (evidentemente).

Riquísimas en el desayuno y ni que deciros en la merienda.En casa no duran nada ;-)