sábado, 8 de febrero de 2014

Garbanzos con bacalao




En estos días que hace tanto frío lo que más apetece es un plato bien calentito.
Que mejor que un buen plato de legumbres.Pero esta vez acompañado de bacalao.
Se parece mucho al típico plato de vigilia, pero esta versión no lleva espinacas.

Para 4 personas vamos a necesitar:
  • 400 gr de garbanzos cocidos (un bote),
  • 250 gr de bacalao desalado,
  • 1 cebolla picada,
  • 2 dientes de ajo picados,
  • 1 tomate rallado,
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vega,
  • 1 cucharadita de cominos molidos,
  • 1 cucharada pequeña de harina,
  • agua,
  • aceite de oliva,
  • 2 huevos cocidos.

Lo primero es sofreír en una olla la cebolla y los ajitos bien picadillos con un poquito de aceite de oliva. Una vez que esté todo doradito añadimos el tomate rallado y sofreímos unos minutillos. Incorporamos la harina, el comino y el pimentón dulce.Lo regamos todo bien y echamos los garbanzos y el bacalao desalado y cortado en trozos.Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego medio.
Mientras tanto cocemos los huevos (10 minutos).
A la hora de servir el plato lo decoramos con el huevo partido en dos en cada plato y con un poquito de sal sobre cada uno. Hay personas que acompañan este potaje con un poquito de alioli. 
Rico, rico, rico ;-)