domingo, 2 de febrero de 2014

Hamburguesa Thaï


Me encanta la comida exótica y sobre todo hacer mezclas, combinar recetas tradicionales con ingredientes diferentes. De esta curiosidad nace esta "Hamburguesa Thaï".

Ingredientes:
  • 1 escalonia picada,
  • 1/2 cucharadita de ralladura de lima y su zumo,
  • 1 cucharada de jengibre rallado fresco,
  • 300 gramos de carne picada de pollo,
  • 1 huevo,
  • 1/2 cucharaditas de sal,
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida,
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado,
  • pan rallado,
  • cilantro picado (al gusto). 

Preparación:
Mezclamos la escalonia picada, la ralladura de la lima, el jengibre rallado, el cilantro picado y la carne. Agregamos el zumo ,la salsa de pescado, el huevo y salpimentamos. 
Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Formamos las hamburguesas  y las pasamos por el pan rallado.
Las dejamos reposar en el frigo un par de horas.
Las asamos en una sartén bien caliente con un poquito de aceite.
Las acompañáis con lo que más os guste. Yo las acompañé con un puré de boniatos y espinacas.
¡Qué aproveche!




Fondant de chocolate


Hola a todos!!!! Os tengo un poco abandonaillos. Con eso de las fiestas y la vuelta a rutina, no tengo tiempo pa ná. Pero no me olvidado de vosotros y menos de cocinar. Y como lo prometido es deuda, aquí tenéis un pastel, un "fondant de chocolate", la mar de fácil y de rico.
Ingrediente indispensables:

  • 250 gramos de chocolate para pastelería,
  • 100 gramos de azúcar,
  • 125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente),
  • 50 gramos de harina,
  • 6 huevos,
  • un poquito de sal


Lo primero precalentar el horno a 180º C (termostato 6).
Separamos las claras de las yemas. Fundimos el chocolate al baño María hasta que esté completamente fundido. Incorporamos la mantequilla y las claras. Todo tiene que estar bien mezclado.
A parte mezclamos la harina tamizada y la azúcar. Incorporamos la mezcla de chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve. Para que monten mejor le ponemos un poquito de sal al principio. Una vez que estén bien montadas las incorporamos delicadamente a la masa anterior.
Ponemos toda la mezcla en un molde redondo bien enharinado y engrasado y horneamos 25 minutos.
Dejamos reposar en una rejilla antes de desmoldarlo.
Super super rico ;-)