lunes, 13 de octubre de 2014

Chile con carne

Ya conocéis mi pasión por la comida de otros países y pocas veces hago platos mejicanos. Esta vez me he animado a cocinar un delicioso "Chile con Carne", pero bueno lo he hecho a mi manera. No sé si los mejicanos lo hacen así, yo lo he intentado hacer a mi gusto, sin que le falte nada de nada.

Para 4 personas vamos a necesitar:
  • 1/2 kilo de carne picada de ternera,
  • 1 lata de 400 gramos de alubias rojas
  • 1 lata de 400 gramos de tomate triturado natural
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimienta de Cayena
  • Sal y pimienta negra.
Salteamos, en un poquito de aceite de oliva, el ajo y la cebolla que con antelación han sido picados muy finito. Una vez que están bien pochaditos incorporamos la carne y la doramos un par de minutos. Añadimos las especias : el comino en polvo, el pimentón dulce y la pimienta de Cayena. Pasados un par de minutos incorporamos el tomate y dejamos que sofría todo unos 20 minutos a fuego bajo. Una vez que han pasado los 10 primeros minutos incorporamos las alubias.
Salpimentamos y disfrutamos de un delicioso plato mejicano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario