domingo, 10 de agosto de 2014

Ron 44

En mi casa cada uno tiene su talento, a mí se me da bien la cocina y a mi maridito se le da mejor lo de preparar cócteles y derivados. Uno de sus descubrimientos fue el "Ron 44". Es una receta de ron macerado con café, clavos de olor y naranja. Lo malo es que hay que tener mucha paciencia antes de poder degustarlo.

Ingredientes:
  • 1 naranja grandecita,
  • 44 granos de café,
  • 44 azucarillos,
  • 75 cl. de ron blanco,
  • 2 clavos de olor,
  • 1 vahina de vainilla.
Hacer incisiones en la naranja e introducir en cada una los granos de café y los clavos de olor.
En un bote de vidrio y hermético (como el de la foto) verter el azúcar, la vanilla cortada en dos y el ron. 
Sujetar la naranja a la tapadera del bote con un cordón de cocina y sin que llegue a tocar el líquido.
Dejar macerar durante 44 días en un lugar fresco y sin luz. Pasado este tiempo hay que filtrar el líquido. Rico, rico, rico.

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