Hasta ahora siempre os he explicado recetas de curry verde, pero dentro de la gama de currys está el amarillo que es uno de los que menos pican y unos de los más ricos. Se puede acompañar de carne, pescados o sólo verduras. En este caso os voy a explicar mi receta de "Langostinos al curry amarillos"
Este curry lo podéis encontrar en las tiendas de productos asiáticos y una vez abierto se puede guardar en el frigo sin problema.
Ingredientes:
- 200 mililitros de leche de coco,
- 2 tomates,
- 2 cebolletas,
- 12 langostinos pelados,
- 1 taza de arroz basmati,
- agua (dos tazas),
- sal,
- pimienta,
- 1 cuchara sopera de aceite de girasol.
Empezamos cociendo el arroz. Para que quede sueltecito, lo primero que tenemos que hacer es lavarlo y de este modo retiramos el exceso de almidón. Lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Lo escurrimos, lo cocemos en agua hirviendo salada (dos tazas de agua por taza de arroz) a fuego medio y tapado. Una vez cocido lo escurrimos y lo reservamos.
Aparte calentamos un wok o una sartén honda, y una vez que empiece a humear añadimos el aceite de girasol e incorporamos el curry amarillo. Lo calentamos unos 3 minutos. Añadimos la leche de coco y la calentamos a fuego medio unos 5 minutos. Una vez pasado este tiempo añadimos las cebolletas cortadas (incluyendo los tallos) y los tomates cortados el cuartos y pelados (a mí se me olvidó este paso). Salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Servimos el curry con el arroz. Rico, rico, riquísimo......
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