Ingredientes:
- 250 gramos de lentejas ya cocidas,
- 1 cuchara sopera bien colmada de curry,
- 1 cuchara sopera de cúrcuma,
- 1 cuchara sopera de miel,
- 400 gramos de carne de ternera picada,
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva,
- 3 tomates maduros,
- 1 trozo de jengibre de 2 centímetros,
- 2 cebolletas,
- 1 chile rojo,
- 1 manojito de cilantro,
- 20 centilitros de leche de coco,
- 300 gramos de arroz basmati,
- 5 vainas de cardamomo,
- sal y pimienta.
Lo primero es mezclar en una ensaladera las lentejas ya cocidas con la sal, la pimienta, el curry y la carne picada. Amasar bien con las manos para que todo quede bien amalgamado. Hacer unas bolitas en forma de croquetas con la masa resultante y freirlas. Tienen que quedar doradas.
En una cacerola cocemos el arroz con el cardamomo. Una vez cocido lo reservamos.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa. Para ello vamos a triturar los tomates, el jengibre pelado, las cebolletas limpias y picadas, la mitad del chile, los rabitos del cilantro (las hojas las guardamos para el final), el cúrcuma, la miel y la leche de coco. Triturarlo todo.
Vertemos esta mezcla sobre las croquetas o "keftas" de carne y lentejas y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.
Acompañamos los Keftas con el arroz y las hojas de cilantro y la otra mitad del chile picado (como en la foto).
Buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario