lunes, 5 de mayo de 2014

Ensalada de pollo y apio

Llega el buen tiempo y a todos nos apetecen cosas frescas. Es hora de dejar un poco el cuchareo de laillo y comenzar con los gazpachos, ensaladas y cosas fresquitas.
Para empezar esta serie de ensaladas vamos a comenzar por una "Ensalada de pollo y apio". Deliciosa como acompañamiento o con unas rebanadas de pan tostado.


Para esta deliciosa ensalada vamos a necesitar:

  • 250 grs. pollo cocido (o pollo ahumado),
  • 3 pepinillos en vinagre,
  • 1 rama de apio, limpia,
  • 50 gramos de crema fresca,
  • 3 cucharas soperas de mahonesa,
  • 1 cuchara sopera de mostaza de Dijon,
  • perejil picado,
  • Sal y pimienta.

Troceamos todos los ingredientes: el pollo en cuadritos, al igual que los pepinillos y el apio. Mezclar la mahonesa, con la mostaza y la crema fresa. Mezclar bien y salpimentar al gusto. En el último momento antes de servir con el perejil picado.
Yo lo presenté encima de unas tostadas de pan crujiente y tostadito. Lo podéis servir igualmente en vasitos individuales o como acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario