El Lemon Curd es una receta de origen inglés que tradicionalmente se sirve a la hora del té acompañando los "scones", unos pequeños bollitos de pan. Además suele utilizarse como el relleno para las tartas, magdalenas, galletas o pasteles.
Ingredientes:
- 150 gramos de azúcar,
- 80 ml. de zumo de limón,
- 55 gramos de mantequilla,
- 4 gramos de ralladura de limón.
Lo primero es poner en un cuenco los huevos y batirlos bien. Una vez que estén bien batidos vamos incorporando, sin dejar de batir, el azúcar. Cuando todo esté bien mezclado añadimos el zumo de limón y lo batimos hasta que tengamos una mezcla bien homogénea. Lo ponemos en un cazo y lo calentamos al baño maria. Removemos con una cuchara de madera hasta que vaya espesando poco a poco. Cuando veamos que ha espesado, lo retiramos del fuego y lo dejamos templar unos segundos.
Añadimos la mantequilla en trocitos poco a poco y por último la ralladura del limón.
Lo ponemos en un recipiente y dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas.
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