domingo, 2 de febrero de 2014

Fondant de chocolate


Hola a todos!!!! Os tengo un poco abandonaillos. Con eso de las fiestas y la vuelta a rutina, no tengo tiempo pa ná. Pero no me olvidado de vosotros y menos de cocinar. Y como lo prometido es deuda, aquí tenéis un pastel, un "fondant de chocolate", la mar de fácil y de rico.
Ingrediente indispensables:

  • 250 gramos de chocolate para pastelería,
  • 100 gramos de azúcar,
  • 125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente),
  • 50 gramos de harina,
  • 6 huevos,
  • un poquito de sal


Lo primero precalentar el horno a 180º C (termostato 6).
Separamos las claras de las yemas. Fundimos el chocolate al baño María hasta que esté completamente fundido. Incorporamos la mantequilla y las claras. Todo tiene que estar bien mezclado.
A parte mezclamos la harina tamizada y la azúcar. Incorporamos la mezcla de chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve. Para que monten mejor le ponemos un poquito de sal al principio. Una vez que estén bien montadas las incorporamos delicadamente a la masa anterior.
Ponemos toda la mezcla en un molde redondo bien enharinado y engrasado y horneamos 25 minutos.
Dejamos reposar en una rejilla antes de desmoldarlo.
Super super rico ;-)



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