lunes, 16 de diciembre de 2013

Sopa de cebolla

Con estos fríos lo único que nos apetece son cosas calentitas. Para eso, no hay nada mejor que una buena sopa bien calentita. Y yo os voy a quitar esos fríos con mi receta de "Sopa de cebolla" pero al estilo light ,es decir, que no le pongo el típico pan tostado con queso fundido, que particularmente me parece tan pesado.



Para cuatro personas vamos a necesitar:

- 300 gramos de cebollas,
80 gramos de mantequilla, 
- 1 litro de caldo de ternera,
- 25 centilitros de vino tinto,
- sal y pimienta negra

Lo primero es la ardua tarea de pelar las cebollas sin llorar demasiado. Una vez peladas las cortamos en juliana y las rehogamos en una olla con la mantequilla durante unos 25 minutos a fuego medio. Tiene que pocharse, no dorarse. A la mitad de la cocción incorporamos el vino tinto.
Una vez terminada esta operación, añadimos el caldo de ternera y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos. Y ya está lista para degustar.