Odio el puré en copos que venden en los supermercados. A veces pensamos que hacer uno casero es muy laborioso.Este puré de patata es un clásico en casa, muy fácil de hacer y ya no os digo de comer. No se tarda nada en hacerlo y es una delicia.
Para 4 personas vais a necesitar:
- 500 gramas de patatas para hornear,
- 40 gramos de aceite de oliva,
- Sal
Precalentamos el horno a 180ºC,termostato 6. Ponemos las patatas en una bandeja que pueda ir al horno.
Las horneamos una horita. Para saber si están cocidas clavamos un palito, y si no ofrece resistencia al meterlo, es que están listas.
Las dejamos templar. Una vez que no queman las vaciamos y machacamos la pulpa con un tenedor.
Incorporamos el aceite poco a poco. Durante esta operación hay que seguir mezclando con el tenedor. Vais a ver que gracias al calor de la pulpa y al aceite, la patata va a estar cada vez más esponjosa.
Añadimos sal y ya esta listo. Yo lo he gratinado un poco en el horno, espolvoreando un poco de pan rallado. Rico, rico, rico.......