miércoles, 9 de octubre de 2013

Solomillo a la mostaza


Me encanta cocinar el solomillo, y creo que ya lo he hecho de todas las maneras posibles; pero esta es una de mis favoritas. Una de esas recetas "estrella" con la que vas a triunfar seguro. No tiene dificultad alguna y esta sabrosísimo.
Para cuatro personas vamos a necesitar:
  • 650 gramos de solomillo d cerdo,
  • 2 buenas cucharas soperas de mostaza a la antigua,
  • 25 cl. de nata líquida,
  • una copa de vino blanco,
  • sal y pimienta.








Lo primero es desgrasar a carne y cortarla en trozos de un dedo de grosor.
Los salpimentamos y los doramos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
A continuación desglasamos la sartén con el vino blanco e incorporamos la mostaza y la nata.
Todo tiene que cocer unos 20 minutos, más o menos, a fuego medio. Hasta que veamos que la carne esta tierna.
Yo lo serví con un puré de patatas al aceite de oliva y un salteado de guisantes con jamón serrano.