jueves, 12 de septiembre de 2013

Higos al horno

Después de unas largas y merecidas  vacaciones, hay que volver a la rutina. Pero eso no quita que sigamos disfrutando de los placeres de la vida. Y para eso estoy yo, para daros ganas de cocinar y experimenta cosas nuevas.
Asi que, aquí tenéis, una nueva receta de "Higos al horno".


Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 higos bien hermosos y maduritos,
  • 2 cucharas soperas de miel,
  • 2 ramitas de canela en rama,
  • Una bolsita de té negro (yo he utilizado Earl Grey, mi favorito)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Hacemos el té como si fuera para una persona y dejamos templar.
Cortamos la parte superior de los higos. Hacemos dos cortes en forma de cruz en la parte que ha quedado al descubierto (en la pulpa).
Los ponemos en un recipiente que pueda ir al horno. Cubrimos el fondo de la fuente con 3 o 4 cucharas soperas de té. Les ponemos la miel por encima y la ramitas de canela alrededor.
Los horneamos entre 20-25 minutos. Hasta que veamos que han soltado el juguito y teniendo cuidado de que no se deshagan y se quemen.
Los dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de ponerlos en el frigo unas 2 horas más o menos.
Yo los sirvo con requesón y los rocio con su juguo.
¡Buenísimos!

Muchas gracias por la foto a mi amiga Nailia :-)