martes, 9 de julio de 2013

Pollo teriyaki


Desde hace tiempo seguís mi blog y veis que de vez en cuando mis entradas están en muchas ocasiones relacionadas con la cocina oriental. Suelo cocinar tailandés e indio, pero esta es la primera vez que me lanzo con la cocina japonesa.
Es esta ocasión os dejo una receta de "Pollo Teriyaki".
Teriyaki significa “glaserar”, es decir, cubrir con un pincel cualquier alimento con una salsa  que permita dorarlo.
Es una salsa muy utilizada en la cocina japonesa y que se compone de cuatro ingredientes: mirin, azúcar, sake, salsa de soja y jengibre.

Ingredientes entre 2-4 personas (depende del apetito):
  • 150 ml. de salsa de soja,
  • 150 ml. de mirin,
  • 50 ml. de sake,
  • 50 gr. de azúcar moreno,
  • 2 cucharas soperas de jenjibre rallado,
  • 4 contramuslos deshuesados, troceados y sin piel.

  • Lo primero es macerar el pollo. Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y lo incorporamos al pollo. Lo dejamos reposar en el frigorífico como mínimo 30 minutos.
    Una vez que la carne ha cogido todo el jugo, lo retiramos y lo freímos en una sartén muy caliente.
    El pollo tiene que quedar bien doradito.
    A continuación le ponemos el jugo de la maceración que habíamos reservado. Lo salteamos un par de minutos.
    Yo acompaño este delicioso pollo con un poco de arroz basmati, aunque lo podéis acompañar con lo que queráis.