Por una parte tiene el picante de la marinada y por el otro lado la suavidad del arroz para sushi. Pero sino encontráis este tipo de arroz podeís hacer esta receta con el arroz que tengáis en casa.
¡Manos a la obra!
- 425 gramos de arroz para sushi o vuestro arroz favorito,
- Un filete de 500 gramos de salmón sin piel,
- 2 ajos pelados y machacados,
- 2 cucharas soperas de jenjibre rallado,
- 4 cucharas soperas de salsa nuoc-mâm,
- 2 cucharas soperas de saké, es decir,15 ml.(alcohol japonés),
- 2 cucharas soperas de zumo de lima o de limón y la ralladura del mismo,
- 1/2 cuchara de café de de Cayena,
- 2 cucharas soperas de agua (15ml.)
Asar el salmón en una placa muy caliente y hacerlo entre 4 y 5 minutos por cada lado.
Está en su punto cuando el centro parece estar opaco. Envolverlo en una gran hoja de papel de aluminio y reservar.
Mezclar todos los ingredientes restantes en un cuenco.
Para servir individualmente, en un cuenco o plato hondo, ponemos el arroz, encima el salmón desmenuzado y ponemos la marinada (al gusto del consumidor).
Mmmmmmm.......