miércoles, 26 de junio de 2013

Salmón a la japonesa


Me ha encantado esta receta :-)
Por una parte tiene el picante de la marinada y por el otro lado la suavidad del arroz para sushi. Pero sino encontráis este tipo de arroz podeís hacer esta receta con el arroz que tengáis en casa.
¡Manos a la obra!

 
Para 4-6 peronas necesitaremos:

  • 425 gramos de arroz para sushi o vuestro arroz favorito,
  • Un filete de 500 gramos de salmón sin piel,
  • 2 ajos pelados y machacados,
  • 2 cucharas soperas de jenjibre rallado,
  • 4 cucharas soperas de salsa nuoc-mâm,
  • 2 cucharas soperas  de saké, es decir,15 ml.(alcohol japonés),
  • 2 cucharas soperas de zumo de lima o de limón y la ralladura del mismo,
  • 1/2 cuchara de café de de Cayena,
  • 2 cucharas soperas de agua (15ml.)
Lo primero es cocer el arroz siguiendo las intrucciones del paquete y reservarlo.

Asar el salmón en una placa muy caliente y hacerlo entre 4 y 5 minutos por cada lado.
Está en su punto cuando el centro parece estar opaco. Envolverlo en una gran hoja de papel de aluminio y reservar.

Mezclar todos los ingredientes restantes en un cuenco.

Para servir individualmente, en un cuenco o plato hondo, ponemos el arroz, encima el salmón desmenuzado y ponemos la marinada (al gusto del consumidor).

Mmmmmmm.......