sábado, 22 de junio de 2013

Té pakistaní

Pero que recuerdos..... Las tardes en la tetería degustando un delicioso té y en concreto el pakistaní ,mi preferido. Una deliciciosa mezcla de leche, té negro,canela en rama, clavo, cardamomo y cáscara de limón.



Para una tetera de unas seis tazas, vamos a necesitar:
  • 5 vainas de cardamomo (abiertas)
  • 2 clavos de olor,
  • 1 trozo de canela en rama,
  • 1 trozo de corteza de limón,
  • 3 cucharas soperas de té negro,
  • azucar al gusto,
  • medio litro de leche.

Se pone la leche en un cazo con las vainas de cardamomo, los clavos, un trozo de canela en rama y la corteza de limón.
Retiramos del fuego cuando rompa a hervir y se vierte en la tetera, donde anteriormente hemos puesto el té negro.
Dejamos reposar unos minutos y lo colamos.
Endulzamos al gusto del consumidor.