Ingredientes:
- 230 gramos de harina,
- 1 sobre de levadura,
- 3 huevos,
- 180 gramos de azucar blanquilla,
- 200 gramos de crème fraîche,
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla,
- 80 ml. de aceite de girasol,
- la ralladura de un limón,
- para engrasar el molde un poquito de mantequilla o margarina (al gusto del consumidor).
Empezamos con los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la levadura y la reservamos.
A continuación mezclamos los huevos con la azucar hasta que la mezcla haya doblado de volumen y parezca una cremita. Incorporamos el aceite poco a poco, la esencia de vainilla, los huevos uno a uno, la crema y la ralladura de limón. Finalizamos incorporando la mezcla de harina y levadura.
Engrasamos bien el molde con la mantequilla o la margarina e igualmente lo enharinamos, de este modo el bizcocho no se pegará al molde.
Horneamos unos 35 minutos, en un horno precalentado a 180ºC (termostato 7).Dejamos reposar en una rejilla y listo para degustar.