miércoles, 12 de junio de 2013

Pollo a la brasa

 
Pollo a la brasa, sí, sí. Fácil y muy sabroso. El proyecto era hacerlo en la barbacoa, pero como a veces las inclemencias del tiempo nos juegan malas pasadas, pues decidí utilizar el grill del horno, que también nos viene bien.
 
Para esta deliciosa receta vamos a necesitar:
  • un pollo de un kilo y medio (abierto por la mitad),
  • 2 cucharas soperas de miel,
  • 2 cucharas soperas de ketchup,
  • 2 cucharas soperas de salsa de soja,
  • 1 cuchara sopera de mostaza de Dijon,
  • 1 cucharadita de guindilla molida,
  • 2 dientes de ajo muy picaditos,
  • un buen chorrito de aceite de oliva,
  • sal y pimienta negra al gusto.
Lo primero es precalentar el horno a 200ºC (termostato 7-8) posición grill.Queremos que esté bien calentito.
Ponemos el pollo en la bandeja del horno recubierta con una hoja de papel de aluminio.
Hacemos la marinada. Para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol y la extendemos por el pollo por todos los lados.
Lo metemos en el horno una hora y media (más o menos). Tiene que que quedar doradito al exterior y jugosito al interior. Le damos la vuelta de vez en cuando (un par de veces por cada lado).
Lo acompañamos de la guarnición de nuestro gusto :-)