sábado, 8 de junio de 2013

Copa nata chocolate

Me encanta el chocolate, pero no me fio demasiado de los típicos postres industriales que podemos comprar en los supermercados. O tienen demasiada azucar o utilizan grasas vegetales o animales no demasiado recomendadas para la salud. Así que para saber lo que como, intento hacer el máximo de postres en casa. Uno de esos postres es la COPA NATA CHOCOLATE.


Para unas 8 copas más o menos, vamos a nesesitar:
  • 3 huevos,
  • 100 gramos de cacao en polvo de excelente calidad,
  • 30 gramos de maicena,
  • 50 gramos de azúcar blanquilla,
  • 700 gramos de leche,
Disolvemos la maicena con un poquito de leche. Vertemos en un cazo 500 gramos de leche con el resto de ingredientes y la maicena  y cocemos a fuego a medio durante unos 20 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Incorporamos los 200 gramos de leche que habíamos reservado y mezclamos bien durante unos minutos. No tienen que quedar grumos.
Servimos en copas de presentación y dejamos enfriar.
Se puede servir con nata ya montada y un poquito de cacao para decorar.