viernes, 31 de mayo de 2013

Huevos cocotte

 
Los huevos "cocotte" es una manera de cocinar los huevos típica de Francia y que se parece mucho a los huevos a la flamenca en España. La única diferencia es que nuestra receta lleva salsa de tomate y la francesa nata.
Los huevos cocotte se sirven recién salidos del horno, acompañados de pan para mojar la yema que ha quedado cremosita. Espárragos, tomate triturado, tiras de jamón o de salmón…  forman parte de la multitud de varientes que exinten. Yo os voy a dar la mía, deliciosa y muy fácil.
 
Ingredientes para 2 personas:
  • 2 huevos grandes,
  • 10 cl de nata,
  • 50 gramos de jamón serrano en taquitos (o jamón de York),
  • Sal y pimieta,
  • Mantequilla,
  • Cebollino picado.
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Untamos el interior de las cazuelitas con la mantequilla. Ponemos en el fondo de cada recipiente la nata y salpimentamos (no mucha sal, ya que el jamón ya está saldo).
Encima ponemos el jamón y un huevo.Ponemos el resto del jamón.
Ponemos cada cazuelita en una fuente con agua para cocer al baño maría.Cubrimos con papel de alumnio.
Horneamos entre 6 -8 minutos en un horno precalentado a 180º C. Al sacar del horno decoramos cada cazuelita con cebollino picado.