lunes, 20 de mayo de 2013

Panacotta de Werther's Original


La Panacotta o "nata cocida" es un postre italiano muy fácil de hacer que podemos aromatizar con lo que queremos. Yo en este caso he optado por los famosos caramelos Werther's Original.
Ingredientes :
  • 5 hojas de gelatina,
  • 250 ml de leche,
  • 250 ml de nata (35% MG),
  • 125 gr de caramelos Werther's Original (1 bolsa),
  • Caramelo líquido.

En un cuenco con agua fría hidratamos las hojas de gelatina.Ponemos la leche, la nata y los caramelos en un cazo y lo calentamos a fuego medio evitando que hierva.Hay que calentar hasta que los caramelos estén totalmente disueltos, para ello vamos removiendo con una cuchara poco a poco.
Una vez derretidos, añadimos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que quede bien incorporada a la mezcla anterior.
Vertemos en los moldes caramelizados con anterioridad y dejamos enfriar en el frigorífico como mínimo 6 horas.

Para desmoldar pasamos la hoja de un cuchillo alrededor y servimos con lo que nos apetezca. Yo en este caso opté por nata y unas frambuesas.