Ingredientes para 10 porciones (más o menos):
- 300 gramos de zanahorias limpias y ralladas,
- 2 huevos,
- 125 gramos de azucar morena,
- 150 gramos de harina,
- 1 sobrecito de levadura,
- 75 gramos de almendra molida,
- 2 pinchiquitillas de sal,
- 1 cucharita de café de canela molida,
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 190 ºC (termostato 6).
Pelamos las zanahorias y las rallamos muy finitas.
En una ensaladera, mezclamos los huevos con el azucar hasta que se quede una masa muy finita, incorporamos la mantequilla. Después la harina y la levadura tamizadas. Incorporamos la almendra molida, la canela y la sal. Mezclamos todo muy bien.
Echamos la masa en unos moldes individuales y los rellenamos 1/3 del contenido total. Horneamos 30 minutos. Sabemos que están hechos cuando pinchamos con la punta de un cuchillo y esta sale limpia.
Dejar enfriar y degustar :-)