martes, 7 de mayo de 2013

Mousse de limón


Hoy os voy a explicar una receta muy sencilla de "MOUSSE DE LIMÓN". Es muy fácil y muy rápida de hacer, la única precaución que hay que tener en cuenta es poner la lata de leche evaporada 24 horas antes en el frigotífico para que esté bien fría.
Para 4 personas vamos a necesitar:
  • Una lata de leche evaporada,
  • 100 gramos de azucar,
  • el zumo de 2 limones
  • unas hojitas de menta para decorar o la ralladura del limón.

Como ya os he explicado, la precaución que hay que tener en cuenta es que hay que poner la lata de leche evaporada en el frigorífico un día antes para que esté bien fría.
Hacemos un zumo con los dos limones. Montamos la leche y cuando empiece a tomar volumen (no os puedo decir cuanto tiempo exactamente), añadimos el zumo de los 2 limones y  poco a poco el azucar.
Repartimos la mousse en copas y la dejarmos enfriar hasta el momento de servirla. Podemos decorar con unas hojitas de menta o con la propia ralladura de los  limones.
Un consejo que os doy, es que no la hagáis de un día para otro, ya que el zumo tiende a bajar y la crema se queda arriba. Consumirla en el día.