sábado, 4 de mayo de 2013

Salmón a la Tailandesa

Tengo una gran pasión por la comida asiática, pero sobre todo por le tailandesa, ya que en un único plato nos podemos encontrar con miles y miles de sabores.

Generalmente cuando me dirijo hacia este tipo de cocina suelen ser carnes blancas, pero hoy me he decidido por el pescado, y la verdad, no ha quedado nada mal.
Aquí tenéis una deliciosa receta de SALMÓN A LA TAILANDESA, muy fácil de hacer y muchísimo más fácil de comer :-)

Ingredientes para dos personas:
  • 1 cucharita de jenjibre fresco rallado,
  • 1 cucharadita de cilantro molido,
  • 1 puntita de puré de pimiento picante o 1/4 de gindilla,
  • el zumo de una lima y la ralladura de la piel,
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo,
  • 2 trozos de salmón con la piel,
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.

En una bol mezclamos el jengibre pelado y rallado, con el cilantro, el puré de pimiento o la guindilla, el zumo y la ralladura de la lima y el aceite de sésamo.
Macerar el salmón durante una hora (como mínimo) en el frigorífico con la piel hacia arriba,en una fuente.

Calienta el aceite de girasol en una plancha, a fuego bien fuerte. Pon el salmón sobre la plancha, con la piel hacia abajo, y ásalo sin darle la vuelta hasta que esté crujiente por debajo y el centro medio crudito.
Sírvelo con arroz o verduras salteadas.