lunes, 22 de abril de 2013

Caviar de Berenjena

Ahora que empieza el buen tiempo no nos apetece un plato de lentejas o un guiso, nos apetece verdurita y cosas más ligeras.
Aquí os dejo una receta de Caviar de Berenjena , que no tiene nada que ver con los huevos de esturión. No os penséis que os voy a explicar como se hace el caviar :-)
Esta receta es un puré de benejenas que ha sido asado y que se considera la especialidad de la cocina del sur de Francia.



Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas,
  • 1 diente de ajo pequeño (al que le habéis quitado el germen),
  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva,
  • sal y pimienta
Asamos las berenjenas a Termostato 6 (180ºC) durante una hora aproximadamente.
Para saber si están cocidas pinchamos con la punta de un cuchillo; tienen que estar blanditas.
Esperamos a que se enfrein.
Las cortamos en dos y le sacamos toda la pulpa.
Con unas tijeras de cocina cortamos la carne de las berenjenas. Tiene que quedar muy finito.
Trituramos un ajo, para ello utilizamos un prensador de ajo, pero si no lo tenéis lo machacáis en el mortero. Lo incorporamos a la pulpa y salpimentamos al gusto.
 
 
Os recomiendo comer este caviar sobre unas rebanadas de pan tostado.
¡Buenísimo!