jueves, 11 de abril de 2013

Pollo asado al tomate

Hay muchas maneras de cocinar el pollo, cada uno tiene su especialidad o una receta de mamá que con la que siempre quedamos bien.
Yo os voy a dar la mía, la receta secreta de Amparo, con la que siempre vas a deleitar a tus comensales ;-)



Para cuatro personas se necesitan:
  • 4 contramuslos de pollo,
  • 1 lata de medio kilo de tomate natural,
  • 1 pastillita de caldo de pollo,
  • 1 copa de vino blanco seco,
  • 2 cucharas soperas de hiervas de Provenza (mezcla de hiervas - romero, tomillo,etc.),
  • 3 cucharas soperas de aceite de oliva,
  • sal y pimienta recien molida.
Precalentar el horno a 200 ºC (termostato 6-7).
Poner los muslos en una fuente que pueda ir al horno. Salpimentar cada uno de los contramuslos. Desmigar la pastilla de caldo de pollo y untar bien la piel del pollo.
Cubrir con el tomate, el vino blanco, las hiervas y el aceite de oliva.
Hornear durante unos 40 minutos.De vez en cuando darle la vuelta a los trozos para que se tuesten por todos los lados y cubrir regularmente con la salsa de tomate.
Si vemos que está lo suficientemente dorado y que todavía no está hecho, se puede cubrir con papel de aluminio.
Dejar reposar y servir con sémola de couscous fina.