domingo, 7 de abril de 2013

Guacamole "a mí manera"

Existen cientos y cientos de recetas de Guacamole, yo os voy a dar la mía. No sé si es la auténtica pero es fácil y está muy buena .



Ingredientes para (para 2 personas):
  • 2 aguacates,
  • 1 limón (el zumo),
  • unas hojitas de cilantro fresco,
  • comino molido (al gusto),
  • sal,
  • unas gotitas de Tabasco
Pelamos los aguacates y los machacamos con un tenedor hasta obtener una masa muy finita.
Rápidamente le añadimos el zumo del limón para que no se nos ponga negro.
Se pican las hojas de cilantro, sólo un poquito ya que el sabor es muy fuerte.
Le ponemos el comino molido, al gusto, a mí me gusta con mucho.
Le ponemos la sal y unas gotitas de Tabasco.
Mezcla todo bien y si hace falta le ponemos un poquito más de sal, Tabasco o limón. Al gusto.
Se come con las típicas "chips" mexicanas o sobre pan tostado.

Bizcocho de manzana

Esta receta está a medio camino entre una tarta y un bizcocho, ¿por qué?
Pues porque no utilizamos la masa de hojaldre para la base, tiene la apariencia de una tarta al cortarla y al cocinarla se parece a un bizcocho. Pero de todos modos es una receta fácil y como siempre deliciosa.
Lo único que vais a necesitar, a parte de los ingredientes es una batidora y el horno; ¡manos a la obra!

Ingredientes:
  • 1 vaso de azucar,
  • 1 vaso de leche,
  • 2 vasos de harina de repostería (un poquitito para enharinar el molde),
  • 1 sobrecito de levadura,
  • 5 manzanas
  • 4 huevos
  • un poquitito de canela en polvo,
  • un poquito de mermelada de albaricoque o de melocotón (para dar brillo),
  • mantequilla para engrasar el molde.
Pelamos 3 de las manzanas, que descorazonamos. Las metemos en la batidora con el resto de los ingredientes hasta que se quede una pasta muy finita.
Engrasamos y enharinamos el molde. Vertemos la mezcla en el molde. Las otras 2 manzanas son descorazonadas y peladas como las anteriores, pero en este caso las cortamos en láminas muy finitas que colocaremos en la superficie de la masa, en forma de abanico.
Horneamos a 180ºC (termostato 6) durante 1 hora.
Al cabo de 20 minutos vais a ver que la superficie está muy tostada; en ese momento os aconsejo ponerle una hoja de papel de alumnio en la superficie para que no se queme.
Para saber si está hecho se pincha, y si la superficie está limpia, el bizcocho está listo.
Al sacarlo lo dejamos templar y le damos brillo pintándolo con un poquito de mermelada de albaricoque o melocotón y con la ayuda de un pincel.
Delicioso en el desayuno o en la merienda con un poquito de crema freca o helado de vainilla.