miércoles, 3 de abril de 2013

Pollo a la vainilla

Esta es una receta que he hecho en varias ocasiones especiales y que siempre es un éxito.
En ocasiones la he hecho con contramuslos de pollo deshusados o con contramuslos de pintada.
La receta está igual de buena tanto con pollo como con pintada, pero si os queréis ahorrar unos eurillos lo más económico es con pollo.
Es sencillísima y lo podéis ver en la foto lo podemos acompañar con diferentes guarniciones, dependiendo de la ocasión. En esta foto lo acompaño de un puré de boniatos y un chutney de piña y pasas (ya os explicaré en otra receta).


Para llevar a cabo esta receta para cuatro personas vais a necesitar:
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados,
  • 2 vainas de vainilla,
  • un buen caldo de verduras casero (50 cl.),
  • hoja de laurel,
  • sal,
  • pimienta negra,
  • hilo de cocina.
 
 
Lo primero que tienes que hacer es cortar la vaina de vainilla en dos y con un cuchillo raspar todo el interior. Los granitos que obtengas los debes de extender por cada interior de los contramuslos. Una vez realizada esta operación, salpimentamos el interior y ponemos en el centro la mitad de la vaina vacía.
Hacemos un rollito con cada uno. La piel tiene que quedar hacía el exterior.
Atamos cada uno de los rollitos con hilo de cocina para que no se nos abran durante la cocción.
Los marcamos en una sarten con un poco de aceite de oliva para que queden doraditos.
Los colocamos en una fuente que pueda ir al horno y en el fondo ponemos el caldo de verdura (50 cl.) y una hoja de laurel.
Los metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 10 minutos.
Los trocemos en porciones no muy finas (como en la foto) y estamos listos para comer.