domingo, 20 de enero de 2013

Bizcocho casero de plátano

¿A quién no se le ponen malos los plátanos y no sabe qué hacer con ellos? Pues chicos la cosa no está como para tirar comida, así que aquí tenéis una recetita en la que le damos una segunda vida a esos plátanos que nadie quiere.



INGREDIENTES
- 4 huevos
- leche (medio vaso de los de agua)
- aceite de oliva (1/2 vaso de los de agua)
- 2 plátanos maduros
- el zumo de medio limón
- 150g. de azúcar
- 200g. de harina
- un sobre de levadura

Precalentamos el horno a 180º C. En un bol ponemos las yemas y el azúcar y mezclamos hasta que quede una cremita sin grumos.Una vez que tengamos todo bien mezclado, incorporamos la leche, el aceite y mezclamos de nuevo muy bien.
A parte, aplastamos los plátanos con un tenedor y le echamos el zumo de medio limón para que no se oxiden. Añadimos los plátanos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Las claras se montan a parte a punto de nieve con un poquito de sal y se incorporan de manera delicada a la masa.
Untamos un molde con mantequilla y un poquito de harina y vertemos la mezcla.
Metemos en el  horno y lo tenemos unos 35 minutos a 180º.