jueves, 17 de enero de 2013

Tarta de Santiago

Hoy os dejo una de las tartas clásicas de la gastronomía española.
A mí me encanta hacerla y sobretodo degustarla.




Los INGREDIENTES para esta recetita son:
- 250 gramos de almendra cruda y molida
- 4 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- La piel de un limón bien picadita.
- Azúcar glas.

Lo primero que tenemos que hacer es precalentamos el horno a 180ºC.

Se separara las claras de las yemas.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una crema sin grumos.
Incorporamos la almendra y la ralladura de limón bien picadita.
Se montan las claras a punto de nieve con una pizquita de sal.
Se incorporan las claras a la otra preparación.
Echamos la mezcla en un molde redondo engrasado con un poco de mantequilla.

Horneamos durante 15 ó 20 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Decoramos  la tarta poniendo una cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glas.