jueves, 10 de enero de 2013

Galletitas glaseadas

Lo primero desearos a todos un Feliz Año Nuevo.
Y como lo prometido es deuda, aquí os dejo una receta super fácil que podéis hacer con los babys de la casa: Galletitas glaseadas



Para 40 galletas se necesita:
  • 250 gramos de harina
  • 60 gramos de azucar
  • 80 gramos de miel
  • 1 limón
  • 1 cucharita de café de bicarbonato
  • un pellizquito de sal
Para el glaseado:
  • 80 gramos de azucar glas
  • 10 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharas soperas de zumo de limón

Calentar la azucar, la miel y la mantequilla en el microhondas, dejar enfriar la mezcla.
Rallar el limón e incorporar a la preparación.
A parte mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en una ensaladera. Hacer un pequeño volcán en el centro e incorporar la mezcla que hemos preparado anteriormente y un huevo. Mezclar bien hasta que se forme una masa compacta.
Envolver con film y dejar reposar una hora en el frigo.
Precalentar el horno a 200ºC.
Dividir la masa en dos y extender con la ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un espesor de 4 mm (más o menos).
Con la ayuda de un cortapastas o de un vaso de agua de los pequeñitos cortar la masa y poner las galletas en una hoja de papel de cocción. Hornear 6 minutos y dejar reposar.
Hacer la misma operación con toda la masa.

Para realizar el glaseado: poner en un bol la mantequilla ,el zumo de limón y la azucar.
Calentar un poquito en el microhondas. Mezclar la preparación hasta que quede una mezcla sin nada de grumos.
Os recomiendo que el glaseado se enfrie un poco en el frigo hasta extenederlo con la ayuda de una cucharita por la superficie de cada galletita.
Dejar secar una hora y listo para degustar.