viernes, 27 de diciembre de 2013

"Madeleines" o magdalenas con forma de concha


La receta que os voy a explicar hoy es una receta de "madeleines" o magdalenas con forma de concha, muy típico en la pastelería francesa. Son muy fáciles de hacer y para ello vais a necesitar un molde especial que les da esa forma de concha.El molde lo podéis encontrar sin dificultad en cualquier tienda de cocina. Pueden ser en silicona o el aluminio. Tanto uno como el otro, es imprescindible que enharinéis los alveolos cuando vayáis a poner la masa. De esa manera estáis seguros de que no se os pegan.

Vamos a necesitar:
  • 3 huevos,
  • 150 gramos de azúcar,
  • 200 gramos de harina,
  • 8 gramos de levadura,
  • una pizquita de sal,
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Lo primero es precalentar el horno a 180º C (termostato 6-7).
Mezclamos los elementos sólidos,es decir, la harina y la levadura, ambas tamizadas.
Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que veamos que la mezcla está completamente homogénea.
Mezclamos la masa con la harina, la levadura y un poquito de sal.
Montamos las claras a punto de nieve. Y una vez que están bien montadas las incorporamos a la masa delicadamente.
Enharinamos los alveolos del molde e introducimos en cada uno una cucharadita de café de masa.
Las horneamos entre 10 y 12 minutos. Y las desmoldamos nada más salir del horno.
Os van a encantar :-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario