martes, 26 de noviembre de 2013

Tajine de Kefta


No es la primera vez que os presento una receta de tajine. Me encanta este tipo de cocción y sea lo que sea lo que cocines lo deja siempre en su punto ideal de cocción. Pero si no lo tenéis lo podéis hacer en una cacerola normal.
Esta vez os dejo una receta de "kefta", es decir, una especie de albóndigas a la oriental.
Para esta deliciosa receta vamos a necesitar:
  • Para la salsa:
    • medio kilo de tomates pelados,
    • 1 cebolla picada,
    • 2 ajos,
    • un pimiento rojo
    • un pimiento verde,
    • un pimiento amarillo,
    • aceite,
    • sal y pimienta.
  • Para realizar los "kefta":
    • 500 gramos de carne picada de cordero.
    • 1 cucharadita de café de comino molido,
    • una puntillita de jengibre molido,
    • una puntillita de canela,
    • sal y pimienta negra molida.

Comenzamos por preparar las albóndigas. En una fuente mezclamos todos los ingredientes y hacemos unas albóndigas no muy grandes. Las reservamos.
A continuación llevamos a cabo el sofrito. Sofreímos el ajo y la cebolla y una vez que está todo bien pochadito le añadimos los pimientos cortados en juliana. Lo rehogamos todo y al final le añadimos el tomate, la sal y la pimienta. Debe cocer unos 10 minutos, más o menos.
Añadimos las albóndigas y cocemos a fuego medio durante unos 10 minutos. 
Yo lo sirvo con sémola de couscous fina.
¡Rico, rico, rico!


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